オイシクイタダキマシタ
先日師匠IWANE氏から採れたてのタケノコをいただいたので
どう料理するかあれこれ考えた結果
やっぱりチャーハンにしました。
初めてタケノコの灰汁抜きしたー。
まずはあっさりめに仕上げた生姜がすこし効いたチンゲンサイチャーハン
そこへタケノコのあんをかけて完成!!!
いやーおいしくいただきましたー!!!
やっぱり季節のものをいただくっていいですねー。
ありがとうございましたー。
どう料理するかあれこれ考えた結果
やっぱりチャーハンにしました。
初めてタケノコの灰汁抜きしたー。
いやーおいしくいただきましたー!!!
やっぱり季節のものをいただくっていいですねー。
ありがとうございましたー。
by charicamera
| 2011-04-15 19:41
| 料理